Электрокамин для квартиры

30 января 2017

Первые электрокамины появились в 80-е годы двадцатого века в Англии. В старых английских домах осталось много нерабочих каминов. Ремонтировать их было дорого и нецелесообразно, а демонтировать их было жалко. И тогда английские конструкторы предложили размещать в порталах старых каминов электрическую топку, имитирующую пламя. С тех пор прошло много времени, в течение которого электрокамины изменялись и совершенствовались. И в настоящее время уже существуют электрокамины с жидкокристаллическими мониторами, на которые выводится видеозапись пламени, а также электрокамины, в которых имитация пламени осуществляется с помощью лазерной голограммы.

Электрокамины могут быть со встроенным или сменным очагом. Для улучшения нагревания окружающего воздуха в камин встраивают отражающие зеркала или оснащают тепловентилятором. Современные электрокамины могут быть оснащены дистанционной электронной системой регулировки степени обогрева. Они имитируют не только пламя, но могут воспроизводить звук горящего пламени и потрескивания углей. Камин можно включать даже в летнюю жару, так как он может работать только в декоративном режиме. Имеется возможность регулирования яркости пламени. В некоторых моделях можно регулировать вид пламени. В зависимости от вашего желания огонь может пылать, вспыхивать, тлеть. Существуют модели даже с эффектом «настоящего дыма». В некоторые камины встраивают воздухоочистители. Есть камины, воспроизводящие пение птиц или шум водопада.

Что касается энергопотребления, то в режиме обогрева камины потребляют электроэнергию на уровне электрочайника или пылесоса. А в декоративном режиме – не больше обычной лампочки в сто ватт. Достоинством электрокаминов является пожаробезопасность, простота установки, относительная дешевизна, отсутствие копоти и гари. Их легко можно перенести в другую комнату.

Электрокамины изготавливают в самых различных исполнениях: пристенные, встраиваемые, угловые, с порталом или без него, напольные, переносные, настенные. Различного дизайна: в старинном, классическом стиле, в стиле модерн.

Одним словом, количество моделей электрокаминов настолько разнообразно, что подобрать камин по-своему вкусу не составляет труда. Электрокамин не только доставит вам эстетическое наслаждение, но и прекрасно обогреет вашу квартиру в период отсутствия центрального отопления.